Penandatanganan NPHD, Beasiswa Peningkatan Kualifikasi Akademik S2 Guru Madrasah Diniyah Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan IAIN Ponorogo Tahun 2021

Dalam rangka menindaklanjuti perjanjian kerja sama antara IAIN Ponorogo dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam peningkatan kualifikasi pendidikan para guru Madrasah Diniyah tahun 2021, Rektor, Dr. Evi Muafiah didampingi oleh Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana melakukan penandatanganan NPHD sebagai pihak kedua, penerima dana hibah. Sedangkan penandatanganan pihak pertama diwakili oleh Kasubag Sarana & Prasarana Spiritual Biro Kesra Setda Provinsi Jawa Timur, Kaboel Widodo.

NPHD (Naskah Perjanjian Hibah Daerah), adalah naskah perjanjian hibah yang bersumber dari pendapatan APBN antara Pemerintah c.q. Menteri Keuangan atau kuasanya dengan kepala daerah, atau naskah perjanjian hibah antara pemberi hibah dalam negeri dengan pihak kedua yang dalam hal ini adalah IAIN Ponorogo. Dana hibah sebesar empat ratus juta rupiah dipergunakan untuk Beasiswa Peningkatan Kualifikasi Akademik Magester (S-2) Bagi Guru Madrasah Diniyah Provinsi Jawa Timur Tahun 2021

Hibah beasiswa dari Pemprov Jawa Timur tahun 2021 merupakan yang kedua kalinya setelah yang pertama tahun 2019. Sama seperti tahun 2019, hibah pereode tahun 2021 ini berlaku untuk 20 (dua puluh) orang mahasiswa S2 dalam jangka waktu 4 semester atau 2 tahun. Sehingga berakhir pada tahun 2023 yang insyaallah akan dilanjutkan lagi dengan hibah periode ketiga.