Rapat Yudisium Semester Gasal Tahun 2021/2022: Sebanyak 28 Mahasiswa Dikukuhkan menjadi Magister

Jum’at, 3 Desember 2021 Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022 Institut Agama Islam Negeri Ponorgo (IAIN Ponorogo) resmi meluluskan sebanyak 28 orang Mahasiswa Pascasarjana melalui Rapat Yudisium Pascasarjana secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai ketentuan yang berlaku. Selain dilaksanakan secara offline, rapat yudisium juga disiarkan secara online melalui chanel Youtube dan akun Facebook Pascasarjana IAIN Ponorogo

Rapat Yudisium merupakan kegiatan akademik resmi yang menyatakan kelulusan mahasiswa. Yudisium “judgement” berarti keputusan, yudisium adalah pengumuman keputusan nilai akhir dari setiap mata kuliah atau keputusan kelulusan mahasiswa setelah menempuh masa studi dalam jangka waktu tertentu, setelah menyelesaikan seluruh kewajibannya mulai dari menyelesaikan dan lulus pada semua mata kuliah, lulus ujian komprehensif, lulus ujian tesis, serta menyelesaikan revisinya. Rapat ini merupakan pemberian keputusan Direktur Pascasarjana atas hasil akhir prestasi akademik yang telah dijalani oleh mahasiswa. Keputusan tersebut sebagai konsideran pernyataan lulus.

Sejak tahun 2011, Pascasarjana IAIN Ponorogo secara resmi berdiri telah meluluskan banyak mahasiswa. Pada kesempatan kali ini, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo melaksanakan Rapat Yudisium Program Magister semester gasal tahun akademik 2021/2022 yang bertempat di Aula Lt. 3 Gedung Pascasarjana Institut Agama Islam (IAIN) Ponorogo. Sebanyak 28 mahasiswa dari 4 program studi mengikuti kegiatan yudisium dengan khidmat pada hari Jum’at tanggal 3 Desember 2021. Sebanyak 6 mahasiswa dari program Magister Ekonomi Syariah, 7 mahasiswa dari program Magister Pendidikan Islam, 7 mahasiswa dari Program Magister Hukum Keluarga Islam, dan 8 mahasiswa dari Program Pendidikan Bahasa Arab.

Dr. Miftahul Huda M.Ag Direktur Pascasarjana IAIN Ponorogo dalam sambutannya menyampaikan agar mahasiswa yang telah yudisium dan akan diwisuda agar menjaga intregritas dan nama baik almamater, serta menjunjung tinggi gelar magister yang telah diamanahkan dengan cara mendedikasikan ilmu dan kompetensi yang dimiliki untuk kemaslahatan global, baik untuk pribadi, agama, bangsa, dan masyarakat secara luas. Lain dari pada itu, beliau juga berpesan agar para peserta rapat yudisium tidak berhenti untuk menggali potensi, membangun keyakinan dalam diri sebagai agen perubahan, terus bergerak maju, berkembang dengan aksi-aksi positif, dan mengasah keilmuan yang dimilikinya serta berlanjut pada jenjang berikutnya.

Akhirnya, ucapan selamat disampaikan kepada seluruh peserta yudisium Program Magister Pascasarjana IAIN Ponorogo semester genap tahun akademik 2021/2022 atas gelar yang diperolehnya, semoga ilmu yang didapatkan dapat bermanfaat, amin.