INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU PASCASARJANA IAIN PONOROGO TA. 2022/2023

Peneriman Mahasiswa Baru (PMB) Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri Ponorogo Tahun Akademik 2022/2023 dibuka mulai tanggal 14 Februari 2022. Pascasarjana IAIN Ponorogo adalah satu satu Pascasarjana yang berstatus negeri di wilayah eks-karesidenan Madiun. Proses pembelajaran di Pascasarjana IAIN Ponorogo didukung oleh tenaga-tenaga pengajar profesional dengan kualifikasi Profesor maupun doktor baik dalam maupun luar negeri. Selain itu, kampus Pascasarjana IAIN Ponorogo juga telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang baik untuk mendukung belajar, perpustakaan yang representatif, ruang kelas ber AC dan full WiFi.

Pascasarjana IAIN Ponorogo telah menghasilkan lulusan-lulusan yang kompeten di bidangnya dan telah tersebar ke berbagai instansi baik negeri maupun swasta. Pascasarjana IAIN Ponorogo menawarkan lima program studi, yang  telah terakreditasi BAN-PT, yaitu:

1) Prodi Magister Ekonomi Syari’ah/ES,

2) Prodi Magister Manajemen Pendidikan Islam/MPI,

3) Prodi Magister Hukum Keluarga Islam/Ahwal Syakhsiyyah,

4) Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab/PBA,

5) Prodi Magister Pendidikan Agama Islam/PAI.

PERSYARATAN AKADEMIK

• Memiliki ijazah S-1 UIN/IAIN/STAIN atau perguruan tinggi yang setara (Terakreditasi)
  • Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal 3,00

PERSYARATAN ADMINISTRASI