Audit Mutu Internal (AMI) Pascasarjana IAIN Ponorogo

Rabu, 24 Agustus 2022, Pascasarjana IAN Ponorogo melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI). Audit Mutu Internal (AMI) ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali pada setiap prodi yang ada di IAIN Ponorogo salah satunya juga di Pascasarjana. Audit Mutu Internal (AMI) dilakukan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Ponorogo. Audit ini diikuti oleh seluruh program studi pada Pascasarjana IAIN Ponorogo, yaitu Manajemen Pendidikan Islam, Ekonomi Syariah, Hukum Keluarga Islam, Pendidikan Bahasa Arab, dan Pendidikan Agama Islam.

Tujuan dari kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) ini adalah untuk mengetahui kesiapan dokumen setiap prodi yang ada di Pascasarjana IAIN Ponorogo. Pada proses Audit ini, tim LPM memeriksa kelengkapan berkas yang ada pada prodi. Pengecekan tersebut meliputi dokumen-dokumen yang tersedia dan untuk beberapa dokumen yang belum ada, diharapkan ager segera dilengkapi. Harapannya, dengan adanya pengecekan internal ini, jika sewaktu-waktu ada pengecekan dari pihak eksternal, maka dokumen tersebut sudah siap sehingga akan memudahkan akreditasi prodi untuk memenuhi 9 kriteria akreditasi perguruan tinggi. Ketua LPM IAIN Ponorogo, Dr. Mambaul Ngadhimah, M.Ag. menyampaikan tentang perlunya persiapan terkait akreditasi 9 kriteria pada perguruan tinggi meliputi: visi, misi, tujuan dan sasaran; tata pamong, tata kelola dan kerjasama; mahasiswa; sumber daya manusia; keuangan, sarana, dan prasarana; pendidikan; penelitian; pengabdian kepada masyarakat; luaran dan capaian tridharma.