COACHING COUNSELING ARTIKEL BAHASA ARAB

Bertempat di Aula Pascasarjana IAIN Ponorogo pada hari senin, 30 Agustus 2021 pukul 13.00 – selesai.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Pascasarjana IAIN Ponorogo dengan pemateri Dr. KH. M. Afifuddin Dinyati, Lc, M.A. (Ulama Muda Nusantara).

“Kami sangat berharap, penjelasan beliau tentang tata cara menulis artikel berbahasa arab dapat memberikan pencerahan bagi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, serta menjadi motivasi mahasiswa dalam menulis artikel berbahasa Arab” tutur Dr. Miftahul Huda, M.Ag selaku Direktur Pascasarjana IAIN Ponorogo.

Dr. KH. M. Afifuddin Dimyathi, Lc, M.A. menyampaikan bahwa menulis artikel berbahasa Arab dapat menjangkau pembaca hingga tingkat Internasional. Dan problem utama yang harus ditakhlukkan penulis artikel Arab adalah motivasi menulis yang lemah dan kemampuan kecakapan berbahasa serta penguasaan aturan penulisan yang kurang terasah. (Notulen Coaching Counseling Artikel Arab).