Orientasi Mahasiswa Baru Pascasarjana IAIN Ponorogo Tahun Akademik 2022/2023

Kamis, 18 Agustus 2022 Pascasarjana IAIN Ponorogo menyelenggarakan kegiatan Orientasi bagi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023. Acara ini diikuti oleh sejumlah 157 mahasiswa baru dari Prodi Manajemen Pendidikan Islam, Ekonomi Syariah, Ahwal Syakhsiyyah, Pendidikan Bahasa Arab dan Pendidikan Agama Islam. Orientasi Mahasiswa Baru ini dibuka dengan sambutan Direktur Pascasarjana IAIN Ponorogo, Dr. Miftahul Huda, M.Ag. Pada sambutannya, beliau mengapresiasi mahasiswa yang telah diterima di Pascasarjana IAIN Ponorogo, bahwasannya disini tersedia program studi yang telah akreditasi sehingga bisa digunakan sebagai argumentasi bahwa prodi siap untuk berkolaborasi mengembangkan kompetensi dan keilmuan untuk studi lanjut di Pascasarjana. Tak lupa, beliau juga menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan dan minat mahasiswa, semoga tujuan mahasiswa dalam menuntut ilmu mendapatkan kemudahan dan kelancaran selama kuliah 4 semester ke depan. Melalui kegiatan ini, mahasiswa dikenalkan hal-hal berkaitan dengan proses perkuliahan yang disampaikan oleh Wakil Direktur, Kasubag Akademik dan Pengelola Perpustakaan. Pada orientasi ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami kebijakan mengenai pedoman akademik,  fasilitas serta penelusuran informasi sehingga mempermudah mahasiswa dalam masa perkuliahan hingga lulus di kemudian hari menjadi pembelajar yang produktif dan kontributif bagi masyarakat.