Peserta Ujian Tesis Membludak Audien Berebut Kesempatan

Pascasarjana IAIN Ponorogo kembali mengadakan ujian tesis untuk Program Magister Prodi Hukum Keluarga, Program Magister Prodi Manajemen Pendidkan Islam dan Program Magister Prodi Ekonomi Syariah. Ujian tesis pada semester genap 2020/2021 ini diikuti oleh 49 mahasiswa yang sudah mendaftarkan diri dan diprediksi masih terdapat 30 mahasiswa yang siap mendaftar sehingga jumlah peserta ujian bisa 2 kali lipat dari biasanya. Di antara mereka terdapat 20 mahasiswa Program Beasiswa peningkatan kualifikasi guru Madin.

Ujian hari ini berlangsung dalam 3 sesi yang dimulai pada pukul 11.00 sampai 16.00a. Pada sesi pertama, ujian tesis dilakukan atas mahasiswa yang bernama Fitriyah Nanik Yuliana dengan judul penelitian “Analisis Syirkah Terhadap Kerja Sama Pengelolaan Tanah Antara Pemilik Tanah”. Selaku Penguji dalam ujian tesis ini Iza Hanifuddin, Ph.D. sebagai Ketua Penguji, Dr. Luhur Prasetiyo, M.E.I. sebagai Penguji Utama, Dr. Khusniati Rofi’ah, M.S.I. selaku Penguji Kedua dan sekaligus Pembimbing. Pada sesi kedua, terdapat M. Zainal Jami’in dengan judul “Manajemen Pembelajaran Tahfidz al-Quran (Studi Kasus di Pesantren Tahfidz Alam Quran Ponorogo)”. Pada sidang munaqasyah ini yang bertindak selaku Ketua Sidang Dr. Rohmah Maulidia, M.Ag., Prof. Dr. Hj. S. Maryam Yusuf, M.Ag. Penguji Utama, Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag. Penguji Kedua yang sekaligus Pembimbing. Sesi terakhir ujian tesis atas nama Mega Prastitis Nur Aini dengan judul penelitian “Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pertumbuhan Aset Bank Syariah di Indonesia Tahun 2009-2019”. Pada sesi ketiga ini Ketua Penguji diampu oleh Iza Hanifuddin, Ph.D., Penguji Utama Dr. Wirawan Fadly, M.Pd., Penguji Kedua sekaligus Pembimbing Dr. Shinta Maharani, M.Ak.

Menariknya, ujian tesis kali ini diramaikan oleh gelombang audien yang hadir. Audien berantusias untuk mengikuti sidang ujian tesis dengan harapan memperoleh pengalaman yang penting untuk ujian serupa yang akan dialaminya tidak lama lagi. Selain itu, keikutsertaan audien direkam dalam lembar tersediri sebagai bagian dari persyaratan mendaftar ujian tesis

Bagi mahasiswa yang melaksanakan ujian tesis hari ini diucapkan selamat!. Bagi mahasiswa yang belum mendaftar masih diberi kesempatan untuk daftar sampai tanggal 9 April 2021

Jadwal Ujian Tesis Gelombang I Semester Genap 2020-2021 Pascasarjana IAIN Ponorogo, April 2021