STUDIUM GENERAL, MENYIAPKAN MAHASISWA BARU YANG KOMPETEN

IMG_20150916_143556

Ponorogo – Dalam rangka membekali kesiapan mahasiswa di tahun ajaran baru T.A 2015/2016 dalam menempuh jenjang S2, Program Pascasarjana STAIN Ponorogo menyelenggarakan Studium General bertajuk “Tren Pengembangan Keilmuan dan Pendidikan Pascasarjana.” Even tersebut menghadirkan Narasumber Prof. Dr. Wuryadi, M.S., Guru Besar UNY Yogyakarta, dan Dr. H. Abdul Mun’im, M. Ag., Direktur Pascasarjana STAIN Ponorogo.

Kegiatan yang merupakan even tahunan ini memiliki tujuan mendasar, yaitu; Memberikan wawasan kepada mahasiswa bagaimana menanamkan dan membangun idealisme studi level magister; Memberikan motivasi kepada mahasiswa bagaimana mengejawantahkan idealisme pada tataran praktis; Memberikan kiat-kiat sukses studi S2 (berprestasi dan selesai studi tepat waktu); serta memberikan contoh konkrit etos keilmuan yang berkembang di Timur dan Barat. (luk)